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Crotatas Imprima esta Receita

Crostatas Magic Toast

Ingredientes

Crostata de maçã e canela

Crostata de uvaspassas e castanha de caju

Crostata de maça e canela

Preparo
Crostata de maçã e canela: misture a manteiga o açúcar e a canela até formar uma pasta e espalhe sobre as torradas, dividindo igualmente as porções. Corte a maçã na metade, no sentido do comprimento. Corte novamente cada metade em 12 fatias iguais, mas agora no outro sentido, obtendo assim 24 pequenos leques de maçã. Distribua 4 fatias sobre cada torrada e polvilhe com um pouco de açúcar. Leve para assar em forno a 180ºC, pré-aquecido, por 10 minutos. Finalize polvilhando com um pouco de canela sobre as maçãs. Sirva em seguida.

Crostata de uvas-passas e castanha de caju: misture as uvas-passas com a castanha de caju e reserve. Espalhe 1 colher (chá) de geléia sobre cada torrada e disponha a mistura de uvas-passas. Leve para assar em forno a 180ºC, pré-aquecido, por 10 minutos. Junte as raspas de laranja ao iogurte e misture bem. Na hora de servir, coloque uma colher (chá) sobre cada crostata.

Crostata de laranja, gengibre e mel: faça primeiro os gomos de laranja, corte as duas extremidades (as “tampas”) de cada laranja. Apóie-as em uma tábua e, com uma faca bem afiada, corte as cascas, de cima para baixo, de maneira que só apareçam os gomos da laranja, sem nenhuma pele ou parte branca. Corte os gomos em “V” sem que o corte chegue ao centro da laranja. Isso possibilita que, quando os gomos forem retirados, os espaços das sementes não fiquem aparentes. Espalhe 1 colher (chá) de mel sobre cada torrada e polvilhe um pouco do gengibre sobre o mel. Leve para assar em forno a 180ºC, pré-aquecido, por 7 minutos. Na hora de servir, disponha 2 gomos de laranja sobre cada torrada.

Dicas:
- Sirva as crostatas no café da manhã, lanches ou como sobremesa
acompanhadas de sorvete de creme ou frozen iogurte;
- Experimente substituir as uvas-passas por damascos e as castanhas
por amêndoas ou por tâmaras e castanha do pará.
- Troque a geléia de laranja por geléia de morango e sobreponha com
uma framboesa e uma folhinha de hortelã.

Informações Nutricionais:
Crostata de maçã e canela
– Porção de 16,3 g (1 Crostata de Maçã e Canela):
VCT* 42,35 kcalorias 2,12%
Carboidratos 6,24 g
Proteínas 0,09 g
Lipídios 2,78 g
*Baseado em uma dieta de 2.000 kcalorias.
Crostata de uvas-passas e castanha de caju
– Porção de 24,3 g (1 Crostata de uvas-passas e castanha de caju):
VCT* 66,63 kcalorias 3,33%
Carboidratos 12,1 g
Proteínas 1,39 g
Lipídios 2,4 g
*Baseado em uma dieta de 2.000 kcalorias.
Crostata de laranja, gengibre e mel
– Porção de 26,42 g (1 Crostata de laranja, gengibre e mel):
VCT* 39,91 kcalorias 2%
Carboidratos 9,59 g
Proteínas 0,29 g
Lipídios 1,06 g
*Baseado em uma dieta de 2.000 kcalorias.